Встревоженные родители, курсанты на карантине: подробности о вспышке коронавируса в общежитии КПИ и состоянии больных

Дата публикации
Просмотры
4744
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Встревоженные родители, курсанты на карантине: подробности о вспышке коронавируса в общежитии КПИ и состоянии больных

Фото: ТСН

Тестировать на COVID-19 курсантов продолжат на следующей неделе.

Четверо курсантов столичного Института специальной связи и защиты информации Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского", в общежитии которого зафиксировали вспышку COVID-19, попали в больницу. Их состояние удовлетворительное.

Официально выявлять больных стали в середине этой недели. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Официально коронавирус среди курсантов впервые подтвердили 22 июля.

"На данный момент лабораторно подтверждено 52 случая. Состояние курсантов удовлетворительное", - сообщил первый заместитель руководителя ИССЗИ КПИ им. И. Сикорского Александр Васильев.

Где именно студенты могли подхватить COVID-19, пока что неизвестно. Те курсанты, что на карантине, уверяют, что чувствуют себя более-менее хорошо. Их кормят несколько раз в день. А вот, рассказывая о начале коронавирусной эпопеи, просят изменить голос.

"Все было очень трудно с самого начала, когда тест никому не предлагали. Девушка решила сама сделать тест, потому что мама настаивала. Оказалось, что у нее коронавирус. После чего уже начали все выяснять и закрыли нас просто в общежитии", - рассказал парень.

Некоторые родители тоже встревожены.

"Если у ребенка положительный тест, ему нужно много витамина С. Я про витамин С вообще не слышала, чтобы там было что-то такое, хотя бы какие-то фрукты", - сказала женщина.

И добавляют, что на самом деле вспышки коронавируса начались недели две назад.

"Все дети болели. Ходили в санчасть, им говорили: "Идите лечитесь, потому что вас просквозило"", - добавила женщина.

Курсанты Института спецсвязи КПИ имени Сикорского заболели на коронавирус

Курсанты Института спецсвязи КПИ имени Сикорского заболели на коронавирус

В институте уверяют, что обращения были единичными. А симптомы на COVID-19 вроде и не похожи. А как только выяснили, что таки коронавирус, говорят, начали принимать необходимые меры.

Тем временем, возле общежития установили палатку представители Красного Креста. Здесь медики будут делать температурный скрининг всем, кто выходит и заходит.

Тестировать на COVID-19 курсантов продолжат и на следующей неделе.

"На это время протестировано 64 курсанта. Планируем еще во вторник протестовать 86 курсантов", - заявил первый заместитель руководителя ИССЗИ КПИ им. И. Сикорского Александр Васильев.

А вот курсантов, тесты которых отрицательные, изолировали в профилакторий. Проверить планируют еще и нескольких офицеров. Потому что у двух уже тоже подтвердили коронавирус.

Следующая публикация