Вспышка в аэропорту: в Шанхае зафиксировали новые случаи местного заражения коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вспышка в аэропорту: в Шанхае зафиксировали новые случаи местного заражения коронавирусом

Associated Press

На лечении остаются 322 пациента с активной формой COVID-19.

Во вторник, 24 ноября, материковый Китай сообщил, что зафиксировал 22 новых случая активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще 8 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Об этом пишет People's Daily, Chinа.

Большинство больных привезло инфекцию из-за рубежа, тогда как двое "активных" пациентов заразились в Шанхае. Напомним, что в конце прошлой недели КНР сообщила о вспышке коронавируса в шанхайском Международном аэропорту Пудун.

Вечером в воскресенье на наличие COVID-19 начали тестировать весь персонал аэропорта, а 277 рейсов отменили. С пятницы в Шанхае подтвердили уже семь случаев местной передачи инфекции.

Всего в Китае на лечении остаются 322 пациента с активной формой COVID-19, состояние шестерых из них оценивается как критическое.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 86 464 человека. 4634 пациента умерли, тогда как более 81 тыс. уже выздоровело.

Как сообщалось, в Китае почти миллион человек сделали прививки экспериментальной вакциной от COVID-19 национальной фармацевтической группы Sinopharm, которая все еще находится на стадии клинического испытания. По словам главы Sinopharm, после прививки не было зафиксировано ни одного случая серьезных побочных эффектов.

Напоминают печень: патологоанатомы показали, как коронавирус меняет легкие

Напоминают печень: патологоанатомы показали, как коронавирус меняет легкие
Следующая публикация