Вспышка коронавируса в Украине: Радуцкий сообщил, будут ли вводить локдаун по всей стране

Дата публикации
Просмотры
3787
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вспышка коронавируса в Украине: Радуцкий сообщил, будут ли вводить локдаун по всей стране

Фото: УНИАН

По данным СНБО, пик заболеваемости коронавирусом придет на 20-25 февраля.

Несмотря на ухудшающуюся ситуацию с распространением коронавируса, которая наблюдается в последнее время, в Украине не планируют вводить локдаун.

Об этом заявил глава Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Председатель парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от "Слуги Народа" Михаил Радуцкий заявил, что в Украине продолжается адаптивный карантин и вводить локдаун пока нет смысла ", — говорится в сообщении.

Также он отметил, несмотря на общее количество инфицированных на СOVID-19, которое в последнее время бьет рекорды, уровень госпитализации и летальности сравнительно невелик. Ситуация контролируется. Чиновники уверяют, что медицинская инфраструктура готова к новой волне коронавирусной болезни.

"В любом случае, до пика этой волны еще далеко — по расчетам СНБО, он придется на 20-25 февраля. Минздрав прогнозирует уже на следующей неделе количество выявленных новых больных в сутки может составить до 60 тыс человек", — написал Радуцкий.

По его прогнозам, за февраль новым штаммом "Омикрон" могут переболеть около 1 млн украинцев. Спад заболеваемости, скорее всего, придет на вторую половину марта.

Напомним, что за последние 24 часа было зафиксировано 32 393 новых случая COVID-19 – это максимальное количество за все время пандемии. Предыдущий рекорд инфицированных украинцев зафиксировали 4 ноября 2021 года — тогда заболело 27 377 человек.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua.

Читайте также:

Следующая публикация