Вспышка коронавируса в психбольнице в Одесской области: СOVID-19 в заведение мог принести медработник

Дата публикации
Просмотры
1146
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вспышка коронавируса в психбольнице в Одесской области: СOVID-19 в заведение мог принести медработник

Фото: УНИАН

Заболело 12 человек.

Коронавирус в психиатрическую больницу, что в селе Александровка Одесской области, мог принести медработник.

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Сейчас диагноз COVID-19 подтвержден у семи пациентов и пять сотрудников. "Вероятно, что медицинский работник, который заразился бытовым путем, занес эту инфекцию на территорию лечебного заведения",- говорит Светлана Есипенко, главный врач Одесского областного центра социально значимых болезней.

Больных обнаружили в геронтлогическом отделении, то есть все относятся к группе риска по возрасту. Со вчерашнего дня все отделения учреждения работают в режиме обсервации.

Сейчас в психдиспансере более 400 пациентов и 350 медицинских работников. Всем, кто контактировал с зараженными, проводят ПЦР-тестирования.

Карантинные мероприятия распространили и в самом селе. Там закрыли кафе, бары и все магазины, кроме продовольственной. Запретили посещение детских и спортивных площадок. Сельская амбулатория и пункт ветеринарной медицины перешли на дистанционную работу: предоставляют консультации по телефону.

Как сообщалось, в Одессе решили усилить карантинные ограничения, введенные из-за увеличения количества случаев заражения коронавирусом. В частности, было запрещено работать с 23:00 до 07:00 ночным клубам, заведениям общественного питания (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, кафетерии, буфеты), учреждениям культуры. Исключение - кинотеатры и услуги общественного питания по адресной доставки и заказов на вынос.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1146
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация