Вспышка COVID-19: в Ровенской области растет количество случаев коронавируса в доме для пожилых людей

Вспышка COVID-19: в Ровенской области растет количество случаев коронавируса в доме для пожилых людей

Фото: Associated Press

В Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 1 437 человек.

Вечером воскресенья, 24 мая, в Ровенской области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 13 человек в возрасте от 45 до 78 лет.

Об этом сообщил председатель Ровенской облгосадминистрации Виталий Коваль.

Четырех новоиспеченных пациентов связывают со Здолбуновским домом-интернатом, где ранее зафиксировали вспышку инфекции. Это, в частности, трое сотрудников и подопечный заведения.

"На сегодня в Здолбуновском доме-интернате для граждан пожилого возраста и людей с инвалидностью зафиксировано COVID-19 у 28 больных: 11 сотрудников и 17 подопечных", - рассказал глава ОГА, добавив, что здесь сделали 296 исследований.

В то же время побороть недуг в течение суток удалось еще 9 пациентам.

Всего с начала вспышки в Ровенской области новую коронавирусную инфекцию подхватили 1 437 человек. Из них 31 инфицированный умер от осложнений COVID-19, тогда как еще 599 пациентов уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Круглосуточный оперативный штаб противодействия коронавирус при Ровенской ОГА информирует❗️ Состоянию на вечер 24 мая на...

Опубликовано Виталий Коваль Воскресенье, 24 мая 2020 г.

Как сообщалось, о смягчении карантина в Ровенской области пока говорить рано. Область является одним из лидеров в Украине по количеству выявленных инфицированных коронавирусом.

Спрогнозировать, когда смягчат карантин в Ровенской области, пока не могут даже чиновники. Говорят, что будут ждать положительной динамики. Стоит отметить: хотя в области по статистике выявлено немало больных (регион второй после Черновицкой области), Ровенская область также лидирует по количеству проведенных тестов.

Ранее в Ровно от осложнений COVID-19 умер инженер телевидения Николай Теремок. Мужчине было 59 лет и свыше четверти века он обеспечивал эфир для всей области.

Адаптивный карантин: какие области Украины попали в черный список Минздрава и почему

Адаптивный карантин: какие области Украины попали в черный список Минздрава и почему

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация