Всех сотрудников Нацполиции и Нацгвардии протестируют на коронавирус

Дата публикации
Просмотры
1346
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Всех сотрудников Нацполиции и Нацгвардии протестируют на коронавирус

Фото: УНИАН

Геращенко заявил, что все условия для этого есть.

Министерство внутренних дел решило тестировать всех сотрудников Национальной полиции и Нацгвардии. Это будет происходить в заведениях здравоохранения системы Министерства внутренних дел.

Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на заместителя главы ведомства Антона Геращенко.

"У нас есть своя система здравоохранения, мы имеем закуплены тесты на COVID-19 и специальное оборудование. У нас достаточно возможностей, чтобы протестировать всех полицейских и гвардейцев в учреждениях здравоохранения системы МВД", – заверил он.

Так, 7 мая Верховная Рада приняла закон об усилении тестирование на коронавирус, в частности, вводится обязательное тестирование для медиков и правоохранителей, которые были задействованы в лечении больных.

"Карантин был правильным решением, мы удержали ситуацию под контролем. Это дало нам время, чтобы Украина подготовилась. Сейчас мы полностью обеспечены тестами и всеми средствами индивидуальной защиты. Также мы частично обеспеченные и сделали все, чтобы в скором времени быть полностью обеспеченными аппаратами ИВЛ. Наши врачи имеют определенную подготовку и уже не так боятся лечения больных на коронавирус. Сейчас мы постепенно выходим с карантина", - сказал Геращенко.

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 11 мая, количество больных на коронавирус в Украине составляет 15 648 человек. Из них 408 человек умерли.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1346
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация