Временные госпитали и привлечения дополнительного медперсонала: Рада приняла очередной закон по борьбе с коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Временные госпитали и привлечения дополнительного медперсонала: Рада приняла очередной закон по борьбе с коронавирусом

УНИАН

Он нормирует вопросы создания временных специальных госпиталей для больных коронавирусную инфекцию.

Верховная Рада Украины приняла еще один закон, касающийся борьбы с распространением нового коронавирус в Украине под номером 3320.

За соответствующее решение проголосовали 332 депутата.

Документом предусматриваются временные меры относительно оперативного создания временных специализированных больниц и привлечения медицинских работников к оказанию медицинской помощи больным коронавирусную болезнь (COVID-19).

Также предоставляется возможность руководителям учреждений здравоохранения привлекать к оказанию медицинской помощи следующие категории лиц, как научно-педагогические работники учреждений высшего (послевузовского) образования, осуществляющих подготовку кадров в сфере охраны здоровья, других лиц, которые имеют сертификат врача-специалиста и соответствующую врачебную категорию.

Временно вводится норма, необходимая для обработки персональных данных граждан, с целью внедрения современных противоэпидемических мероприятий. Это необходимо для использования специального мобильного приложения для контроля людей в обсервации и самоизоляции.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Инфицированное государство: как в Украине борются с коронавирусом

Инфицированное государство: как в Украине борются с коронавирусом
Следующая публикация