Врачи таскают кислородные баллоны и больных: в Сети показали, как лечат пациентов с COVID-19 в Хмельницкой области

Врачи таскают кислородные баллоны и больных: в Сети показали, как лечат пациентов с COVID-19 в Хмельницкой области

фото / Facebook

В больнице нет лифта и колясок тележек для доставки баллонов.

В больнице Шепетовки, что в Хмельницкой области, больных с коронавирусной инфекцией в инвалидных колясках вынуждены поднимать по лестнице, а медикам приходится носить тяжелые кислородные баллоны в руках.

Соответствующие снимки появились в соцсетях и уже активно обсуждаются пользователями. В медицинском учреждении нет лифта, что затрудняет транспортировку пациентов между отделениями.

фото / Facebook

Как сообщает Telegram канал PavlovskyNEWS, в больнице подтвердили подлинность фотографий и наличие такой проблемы, однако подробнее комментировать отказались.

фото / Facebook

"В свою очередь, председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко рассказал, что медики поставлены в тяжелые условия из-за недостатка финансирования и им не хватает средств защиты", — говорится в сообщении.

По его словам, врачи вынуждены носить в руках 10-литровые баллоны, что является "позапрошлым веком", поскольку их нельзя использовать в помещении и сейчас в мире пользуются мобильным кислородными концентратами. То есть, медикам не надо вручную регулировать скорость подачи кислородной смеси. И у врача есть даже тележки для доставки баллона.

фото / Facebook

Напомним, ранее в Шепетовской больницы забили тревогу : там не хватает оборудования для лечения пациентов с COVID-19. В медучреждении нет кислородной станции, лифта и остался лишь один свободный аппарат ИВЛ.

Похожие темы:

Следующая публикация