Врач-вирусолог рассказала, можно ли возобновлять работу метро в Украине

Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
4660
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Врач-вирусолог рассказала, можно ли возобновлять работу метро в Украине

Фото: УНИАН

Подземку закрыли на карантин 17 марта.

Метро, которое не работало в Украине более двух месяцев из-за карантина, можно было вообще не закрывать.

Об этом в эфире  Сніданку з 1+1 рассказала доктор медицинских наук, профессор медицины, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Алла Мироненко.

"Мы фактически единственная страна, которая закрыла метро. Зачем? Наденьте на людей маски. Если маска есть на всех, а потом помыть руки, то это вполне (достаточно — Ред.). Весь мир так сделал. А у нас не было тогда масок", - замечает вирусолог.

Вместе с тем профессор солидарна с Минздравом по поводу открытия пляжей. "На свежем воздухе заразиться сложно. Ветер разносит этот инфекционный аэрозоль, солнце инактивирует вирус очень быстро, потому что ультрафиолет инактивирует вирус. Если нет очень близкого контакта на пляже, то это никому ничем не грозит", - пояснила Алла Мироненко.

Вирусолог говорит, что в Украине также можно было бы разрешить работу бассейнов. "Вода в бассейнах хлором или не хлором обеззараживается, дезинфицируется. Когда речь идет о хлоре, а он там и в воздухе, то не вижу ничего страшного. Вода в бассейне полупроточная. Есть версия, что вирус может в воде долго храниться, но в какой воде? Если вирус попадает в легкие, то уже очень большая концентрация его должна быть, а в бассейне такого нельзя обеспечить", - рассказала доктор медицинских наук.

Не рано ли ослаблять карантин, и будет ли новая вспышка коронавируса – вирусолог

Не рано ли ослаблять карантин, и будет ли новая вспышка коронавируса – вирусолог

Как сообщалось, 22 мая в Украине будет действовать адаптивный карантин. Согласно решению правительства, в стране восстанавливают движение автобусы, маршрутки, троллейбусы и другой пассажирский автотранспорт. 25 мая в Украине заработает метрополитен, который закрыли на карантин 17 марта.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4660
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация