Врач назвал категорию людей, которые лучше защищены от коронавируса

Врач назвал категорию людей, которые лучше защищены от коронавируса

УНИАН

Вакцинация — это не гарантия, что люди не будут болеть, говорит иммунолог.

Те, кто переболел COVID-19, значительно лучше защищены, чем те, кто прошел вакцинацию.

Об этом заявил иммунолог Андрей Волянский, передает "Украина 24" .

"Вакцинация против COVID-19 не защищает абсолютно всех. Она защищает некоторую часть людей. Кто сказал, что 80% вакцинированных школьных учителей — это гарантия того, что никто не будет болеть? Это высосано из пальца, так как вакцинированные массово болеют, и Израиль показал, что даже третья доза — это не исключение из правил. Кто защищен по-настоящему? Тот, у кого иммунный щит — он может быть как естественным, так и искусственным. Те, кто переболел, защищены значительно лучше, чем вакцинированные. Большая часть вакцинированных также защищена, но не все. Среди вакцинированных надо находить тех, которые не ответили, и перед ними ставить вопрос о третьей дозе", — сказал иммунолог.

При этом Волянский отметил, что вакцинацией нужно защищать уязвимых — "то, что мы не делали с начала прививочной кампании".

Напомним, ранее главный инфекционист Львовщины, глава Львовской областной инфекционной больницы Сергей Федоренко рассказал ТСН.ua о ситуации с коронавируса и особенности течения COVID-штамма "Дельта" в Украине.

Игорь Кузин: "Вакцинация не является поводом, чтобы отменять масочный режим"

Игорь Кузин: "Вакцинация не является поводом, чтобы отменять масочный режим"
Следующая публикация