Врач из Нью-Йорка рассказал, к чему может привести ослабление карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Врач из Нью-Йорка рассказал, к чему может привести ослабление карантина

Associated Press

В США на этой неделе начали снимать карантинные ограничения в некоторых штатах.

ООН предостерегает мир от нехватки продовольствия на фоне карантинов и других экономических ограничений. Говорят, уже за несколько месяцев дефицит пищи может затронуть до 250 миллионов человек, а это почти вдвое больше, чем до сих пор. Об этом в сюжете ТСН 19:30.

Тем временем больных коронавирусом в мире 2 миллиона 590 тысяч, выздоровели около четверти из них. От осложнений умерли 180 тысяч человек. В Европе худшая ситуация в Британии. Однако уже завтра там начнутся первые испытания на людях вакцины от коронавируса.

В остальных европейских странах смертность и заболеваемость стабильно падают. Поэтому карантин постепенно снимают. Из последнего: в Испании разрешили выходить на улицу детям до 14 лет в сопровождении взрослых, а в Италии до конца недели представят план ослабления ограничений. Понемногу снимают карантин и в некоторых американских штатах, несмотря на то, что в США 820 тысяч больных  коронавирусом.

Дональд Трамп на фоне пандемии решил приостановить поток мигрантов в страну.

Дональд Трамп запрещает иммиграцию. Сегодня президент собирается подписать приказ, который на 2 месяца отменит гринкарты и рабочие визы в рамках борьбы с безработицей. Далее, говорит Трамп, будет видно. Он гласит, что это жизненно необходимо для экономики, как и возвращаться к нормальной жизни уже сейчас.

"Мы снова открываем Америку. 20 штатов, где проживает 40 процентов населения страны, объявили, что планируют безопасно открывать бизнесы в ближайшем будущем", — заявил Трамп.

Открываться надо чрезвычайно осмотрительно, утверждают медики, в частности парень из Нью-Йорка, этнический украинец Евгений — врач неотложной помощи в одном из крупнейших госпиталей мегаполиса.

"Скорость распространения болезни упала? Да. Но стоит позволить людям снова ходить в рестораны, на концерты и стадионы — те, кто переносят болезнь без симптомов, немедленно начнут заражать всех и у нас будет новый пик, хуже предыдущего, потому что он придется на осень, когда на коронавирус наложится обычный сезонный грипп. Похожая ситуация уже была в истории с испанским гриппом, когда сначала был решительный жесткий карантин, потом его сняли и повторное возвращение болезни было еще ужаснее", — говорит Евгений Перепада.

Он сам переболел коронавирусом еще в марте, заразив свою жену и новорожденную дочь, едва оправился, после чего вернулся к переполненной пациентами больницы. Не вернуться не мог, на этом фронте сейчас нужны все. Из ста пациентов, что лежат под аппаратами искусственного дыхания, выживают, говорит, семь-восемь. Со стариками, которые сюда попадают, родные прощаются через планшеты.

Трамп на фоне карантина приостановил выдачу рабочих виз и видов на жительство в США

Трамп на фоне карантина приостановил выдачу рабочих виз и видов на жительство в США

Аппаратов для искусственной вентиляции легких в Нью-Йорке в целом хватает, но здесь, как и по всей стране, уже есть новая такстика, ибо американские медики приходят к мысли, что инвазивная искусственная вентиляция — не универсальный ответ.

"Мы надеваем на пациентов маску, которая насыщает легкие воздухом. Кроме того мы кладем пациентов на живот, это облегчает им дыхание", — рассказывает Евгений.

Корреспондентка ТСН Яна Слєсарчук

Следующая публикация