Врач из Черновцов рассказала о повторных случаях заражения коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
6416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Врач из Черновцов рассказала о повторных случаях заражения коронавирусом

Фото: Associated Press

Ольга Кобевко говорит, что встретила десять случаев повторного инфицирования коронавирусом.

Врач-инфекционист Черновицкой областной клинической больницы Ольга Кобевко заявила, что в своей практике встретила десять случаев повторного заражения коронавирусом. По ее словам, во второй раз болезнь проявляет себя по-разному — у кого-то тяжело, а кто-то переносит легче.

"Есть такие, кто первый раз заболел еще в апреле и заболели повторно только сейчас. Есть и те, кто переболел в апреле-мае, а второй — в августе или сентябре. У кого-то (протекает, — ред) тяжелее, у кого легче" — рассказала врач изданию "Цензор.Нет".

По словам инфекциониста, иногда антитела формируются на короткий промежуток времени.

"К тому же, у каждого человека по-своему. Есть люди, которые бессимптомно перенесли, но в них высокий уровень антител и хороший иммунитет остается. А есть и такие, кто тяжело переболел первый раз, а в них уже нулевые показатели иммуноглобулинов", — говорит Ольга Кобевко.

Врач отмечает, что пока неизвестно, насколько длительной может быть защита от коронавируса после вакцинации.

"Мне самой интересно, ведь каждая вакцина имеет свой период формирования иммунитета в организме. И, например, если взрослые от дифтерии вакцинируются раз в десять лет, а от гепатита В мы вообще делаем прививки раз в жизни, то от гриппа нужно делать ежегодно", — добавила она.

Напомним, в Ровенской области умерла девушка-подросток, у которой диагностировали коронавирус. По словам медиков, она находилась в тяжелом состоянии и имела сопутствующие заболевания.

Великобритания начала прививки от коронавируса

Великобритания начала прививки от коронавируса

 

Следующая публикация