Врач-инфекционист рассказала, какие органы человека и как поражает коронавирус

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Врач-инфекционист рассказала, какие органы человека и как поражает коронавирус

У некоторых больных было по несколько инфарктов.

От коронавируса страдают все органы и системы организма человека. В первую очередь, вирус поражает легкие — в дальнейшем развивается фиброз.

Об этом изданию "Ваше здоровье" рассказала инфекционист Ольга Голубовская.

"Пациентам, переболевших COVID- 19, я советую обязательно делать прививки от гриппа через 2-3 недели после выздоровления, поскольку грипп также сопровождается поражением нижних дыхательных путей. И, если оно "наложится" на фиброз, будет очень тяжело", — сказала врач.

Кроме того, у некоторых инфицированных развивается почечная недостаточность. Еще одно очень распространенное осложнение — тромбоз сосудов. "Поэтому так важна антикоагулянтная терапия, если она назначена вовремя и правильно", — добавила Голубовская.

Сердце также страдает от COVID-19. У некоторых больных случалось по несколько инфарктов за период пребывания на стационарном лечении.

"Наблюдается и негативное влияние вируса на центральную нервную систему и психику, которое усиливается явлением гипоксии, а также действием отдельных лекарственных средств", — рассказала инфекционист.

Напомним, травматолог из Мелитополя Запорожской области Андрей Климушин, который месяц болел СOVID-19 в тяжелой форме, рассказал, как медики заражаются коронавирусом и почему увольняются.

Следующая публикация