Врач Голубовская рассказала, помогают ли в случае коронавируса чеснок, лук и алкоголь
Она также рассказала о витамине, который регулирует иммунную систему.
© Википедия
Украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, как влияют чеснок, лук и алкоголь на организм. Она развенчала миф о том, что эти продукты защищают от коронавируса.
Об этом говорится в видео Минздрава с популярными вопросами о COVID-19.
По словам врача, ни чеснок, ни лук, ни алкоголь не защищают от инфекции. В этих веществах содержатся природные фитоциды.
"Лук, чеснок, острые приправы, которые на востоке любят, благоприятно действуют на организм — на сосуды, например. Но на развитие инфекционного заболевания они не влияют радикально. Именно иммунная система вызывает поражение легких", — сказала Голубовская.
Инфекционист подчеркнула, что для профилактики заболевания имеет значение сбалансированное питание. Ольга Голубовская считает, что тяжесть инфицирования зависит от дозы полученного вируса и от иммунитета.
"Лук и чеснок — хорошо для здоровья, как и прогулки на свежем воздухе, физические упражнения. Люди должны получать все витамины", — добавила Голубовская.
По ее словам, в настоящее время у многих людей, в том числе у больных COVID-19, отмечается нехватка витамина D. "Одна из функций витамина — регуляция иммунной системы. Поэтому в рекомендациях многих стран в комплексную терапию и профилактику внесены применения витамина D", — сказала врач. Однако передозировка также вредит здоровью.
Напомним, ранее Ольга Голубовская рассказывала о двухфазном развитии COVID-19. Первый — это действие самого вируса. Также врач объяснила, почему для диагностики пневмонии COVID-19 УЗИ легких лучше, чем рентген.