Впервые за 40 дней в Южной Корее не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1619
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Впервые за 40 дней в Южной Корее не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса

Фото: Associated Press

Уже четыре дня подряд в стране ежедневно фиксируют меньше десяти зараженных.

В пятницу, 24 апреля, Южная Корея сообщила о всего шести новых случаях коронавирусной инфекции COVID-19.

Уже четыре дня подряд в стране ежедневно фиксируют меньше десяти зараженных. Об этом со ссылкой на Корейские центры контроля и профилактики заболеваний сообщают CNN и портал Worldometer, который в режиме реального времени круглосуточно собирает статистику со всего мира.

В то же время, впервые за 40 дней в Южной Корее от осложнений COVID-19 не погиб ни один пациент.

Всего с начала вспышки новой коронавирусной инфекцией в Южной Корее заболели 10 708 человек. 240 пациентов умерли от осложнений COVID-19, тогда как свыше восьми с половиной тысяч человек выздоровели и выписались из медучреждений.

На фоне уменьшения новых случаев COVID-19, в Южной Корее начали ослаблять карантинные ограничения. Пересмотрели, в частности, требование о закрытии церквей, спортзалов и баров. Вместе с тем, школьники в стране продолжают обучаться дистанционно.

В понедельник премьер-министр страны Чон Се Гюн попросил граждан оставаться бдительными, а также поручил чиновникам разработать новые "деликатные антивирусные меры", чтобы сдерживать риск передачи COVID-19 в период, когда увеличивается социальная и экономическая активность населения.

Как сообщалось, в Южной Корее ученые обнаружили 38 антител, которые могут нейтрализовать коронавирус. Ранее корейские ученые заявили, что обнаружили новое свойство у коронавируса COVID-19. Оказалось, что он может "оживать" у пациентов, которые уже вылечились.

Вспышка началась в городе Тегу, где подтвердили около 8 тысяч случаев коронавируса. Власть утверждает, что “суперраспространителем” инфекции территорией страны стала член "Церкви Иисуса Шинчонджи". Что об этом известно – читайте в материале ТСН.uа.

В феврале Южная Корея была одной из наиболее пораженных новым коронавирусом стран, сейчас же в мире по количеству инфицированных она на 30-м месте. Замедлить распространение инфекции помогло массовое тестирование, строгие карантинные меры, а также ограничения на въезд иностранцев.

Следующая публикация