Возобновление работы детских садов - есть ответ Минобразования

Дата публикации
Просмотры
1999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Возобновление работы детских садов - есть ответ Минобразования

Фото: УНИАН

Сейчас МОН совместно с Минздравом работает над тем, чтобы обеспечить безопасность таких учреждений до возвращения детей.

В Министерстве образования и науки Украины сообщили, что дошкольные учебные заведения смогут возобновить свою работу согласно разработанной правительственной дорожной карты по выходу страны из карантина и стабилизации эпидемиологической ситуации.

Такой ответ дали в пресс-службе МОН на запрос ТСН.uа относительно вероятного открытия детских садов после 22 мая, о чем 13 мая заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Детские сады - это не школа. Структура обучения в них другая, ведь нет определенного периода каникул. Обычно план работы учреждения дошкольного образования составляется на учебный год и оздоровительный период. Заведения смогут возобновить свою работу согласно разработанной правительственной дорожной карты по выходу страны из карантина и стабилизации эпидемиологической ситуации", - говорится в ответе МОН.

Также в ведомстве отметили, что планируют выдать так называемый "коронавирусный протокол, который будет определять все необходимые требования. Их должны предусмотреть руководители учреждений дошкольного образования до возвращения детей на обучение.

Касательно возобновления работы летом пришкольных детских лагерей, в МОН сообщили, что организация их работы - это ответственность органов местного самоуправления и все зависит от состояния эпидемиологической ситуации в Украине.

Напомним, 13 мая глава Минздрава Максим Степнаов заявил, что у Министерства здравоохранения Украины есть ориентировочные даты перехода к следующему этапу снятия карантина, однако это будет возможно лишь при условии достижения определенных показателей. Также в Минздраве настаивают на том, чтобы карантин был адаптивным, то есть ослабление ограничений в различных регионах происходили в зависимости от темпов распространения коронавируса и способности медицинской системы справиться с этими темпами.

Коронавирус в Украине: как изменилась статистика после ослабления карантина

Коронавирус в Украине: как изменилась статистика после ослабления карантина

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация