ВОЗ высказалась против принудительной вакцинации от коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВОЗ высказалась против принудительной вакцинации от коронавируса

Associated Press

В то же время в ВОЗ признали, что при определенных обстоятельствах вакцинация является "единственным ответственным шагом".

Всемирная организация здравоохранения рекомендует не заставлять людей делать прививки от COVID-19. В то же время правительствам следует направить усилия на то, чтобы увеличить уровень доверия к вакцинации.

Об этом в понедельник, 7 декабря, во время брифинга заявила директор отдела ВОЗ по иммунизации Кейт О'Брайан, сообщает NBC.

"Я не думаю, что мы предполагаем, что какие-либо страны создадут мандат на вакцинацию. Однако, могут быть страны или ситуации в странах, где в связи с профессиональными обстоятельствами необходимо или настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию", — сказала она.

По словам О'Брайан, настойчивую рекомендацию сделать прививку могут получить, например, медики в отделениях интенсивной терапии. Представительница ВОЗ добавила, что в данном случае вакцинация необходима для безопасности медработников и пациентов.

Это мнение также поддержал директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майкл Райан, который отметил, что население нужно убеждать в пользе вакцинации, а не заставлять делать прививки.

По его словам, люди должны самостоятельно принимать решение о том, нужна ли им вакцина от COVID-19. В то же время Райан признал, что при определенных обстоятельствах вакцинация является "единственным ответственным шагом".

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов провел телефонный разговор с Кристиной Куинн, во время которого обратился с просьбой рассмотреть Украину как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцин в "режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях", ввиду нахождения в сверхсложных условиях из-за российской агрессии на Востоке страны.

В начале декабря Украина подписала технические документы с альянсом GAVI COVAX по инициативе поставки вакцин против COVID-19: страна рассчитывает на получение около 8 млн доз препарата.

Что следует знать о британской вакцине от коронавируса — Секретные материалы

Что следует знать о британской вакцине от коронавируса — Секретные материалы

 

Следующая публикация