ВОЗ внесла вакцину Pfizer в список препаратов для экстренного использования: что это значит

ВОЗ внесла вакцину Pfizer в список препаратов для экстренного использования: что это значит

Associated Press

Это первая вакцина, внесенная в этот перечень с начала вспышки пандемии COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла вакцину против коронавируса, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech, в список препаратов для экстренного использования.

Об этом ВОЗ сообщила в пресс-релизе, опубликованном на своем сайте.

"Всемирная организация здравоохранения внесла вакцину против коронавируса в список препаратов для экстренного использования, что сделало вакцину Pfizer/BioNTech первой, которая получила экстренное подтверждение от ВОЗ с момента начала вспышки год назад", — говорится в сообщении.

Отмечается, что соответствующее решение было принято по итогам анализа данных касательно безопасности, эффективности и качества вакцины Pfizer/BioNTech. "Вывод показал, что вакцина соответствует обязательным критериям безопасности и эффективности, установленным ВОЗ, и преимущество использования вакцины для борьбы с COVID-19 компенсируют потенциальные риски", — говорится в заявлении организации.

В ВОЗ добавили, что внесение вакцины в вышеупомянутый перечень дает странам возможность ускорить свои регулирующие процедуры утверждения вакцины на импорт и применение. Это также позволяет ЮНИСЕФ и Панамериканской организации здравоохранения закупить вакцину для распространения в государствах, которые в ней нуждаются.

Напомним, 21 декабря Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрило использование вакцины Pfizer и BioNTech против коронавируса, а 11 декабря эту вакцину было одобрено в США.

В Евросоюзе стартовала массовая вакцинация: как страны готовятся к решающей борьбе с инфекцией

В Евросоюзе стартовала массовая вакцинация: как страны готовятся к решающей борьбе с инфекцией
Следующая публикация