ВОЗ рекомендовала третью дозу вакцины от COVID-19, но не для всех

ВОЗ рекомендовала третью дозу вакцины от COVID-19, но не для всех

Associated Press

Дополнительная доза вакцины от COVID-19 рекомендована людям с ослабленным иммунитетом.

Третью прививку вакциной против коронавируса рекомендовала ВОЗ делать людям, которые имеют ослабленный иммунитет. Это связано с тем, что этим лицам двух доз может быть недостаточно для полноценной защиты от коронавируса.

Об этом сообщили на сайте ООН.

Эксперты ВОЗ отмечают, что люди с ослабленным иммунитетом подвержены высокому риску тяжелого коронавируса, и в их случае стандартной первичной вакцинации может быть недостаточно.

Кроме того, дополнительную, третью дозу, рекомендовали вводить людям старше 60 лет, которые были привиты китайскими вакцинами Sinovac и Sinopharm. Эксперты объяснили эту рекомендацию данным исследования в Латинской Америке, которые свидетельствуют о том, что со временем эффект от этих прививок в старших возрастных группах снижается.

В то же время в случае с китайскими вакцинами в ВОЗ допустили использование других одобренных препаратов в качестве третьего дозу.

В рекомендации также говорится, что страны должны стремиться к максимальной доле вакцинированных среди людей старше 60 лет, а затем назначать третью прививку, начиная с более старших возрастных групп.

Напомним, Денис Шмыгаль предупредил украинцев о возможной ревакцинации против COVID-19. Когда она будет.

Следующая публикация