ВОЗ опровергла собственное заявление о "редкости" передачи коронавируса от пациентов без симптомов

Дата публикации
Просмотры
4599
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВОЗ опровергла собственное заявление о "редкости" передачи коронавируса от пациентов без симптомов

Фото: Associated Press

Ван Керхове объяснила все "недоразумением".

Всемирная организация здравоохранения опровергла собственное заявление о том, что передача COVID-19 в случае бессимптомного течения заболевания происходит "очень редко".

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на главу подразделения ВОЗ по новым болезням Марию Ван Керхове, которая и озвучила такую информацию ранее.

Отмечается, что заявление о "редкости" заражения коронавирусом от бессимптомного носителя вызвало скептицизм у медиков и возмущение у людей, которые вынуждены были находиться в самоизоляции из-за страха "подхватить" инфекцию от тех, кто не имеет признаков болезни.

Ван Керхове со своей стороны объяснила все "недоразумением", добавив, что бессимптомная передача вируса является "действительно сложным вопросом", который до сих пор оставляет немало неизвестного.

"Я не заявляла о политике ВОЗ или о чем-то подобном. Я просто пыталась сформулировать то, что мы знаем. Относительно этого я использовала фразу "очень редко", - сказала эксперт.

Она отметила, что нельзя констатировать редкость бессимптомной передачи во всем мире, ведь имеется в виду лишь "небольшая группа исследований". "Мы еще не получили такого ответа", - отметила Ван Керхове.

Исследования показали, что 16% населения могут болеть коронавирусом не имея симптомов, хотя некоторые модели, разработанные другими учеными, предполагают, что целых 40% передачи COVID-19 в мире могут быть связаны именно с инфицированными, которые не имеют признаков болезни.

Напомним, что в понедельник, 8 июня, эксперт выступила со следующим заявлением: "Судя по данным, которые мы имеем, редко можно встретить человека без симптомов, который передал бы вирус другому лицу. Это происходит очень редко". Тогда она подчеркнула, что действия правительств должны сосредоточиться на выявлении и изоляции именно больных COVID-19 с симптомами, а также на отслеживании их контактных лиц.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
4599
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация