Китайские секреты: ВОЗ не удается расследовать происхождение COVID-19

Дата публикации
Просмотры
2512
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Китайские секреты: ВОЗ не удается расследовать происхождение COVID-19

Фото: pixabay.com

Из-за отсутствия информации от китайских специалистов эксперты ВОЗ не имеют возможности точно определить, как вирус впервые передался людям.

Эксперты ВОЗ не смогли расследовать происхождение COVID-19, поскольку им недоступны данные из Китая, где власти засекретили информацию. Таким образом, усилия определить причину пандемии пока безрезультатны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет группы экспертов ВОЗ.

В документе говорится, что все полученные данные указывают происхождение COVID-19 от животных, вероятно, от летучих мышей на территории Китая. Отсутствие информации от китайских властей лишает ученых возможности точно определить, как вирус впервые передался людям.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейсус дважды обращался по этому поводу к правительству Китая за дополнительной информацией, но получал формальные и неполные ответы.

В отчете также сказано, что не была предоставлена новая информация о возможности того, что SARS-CoV-2 был передан людям из-за лабораторного инцидента, и "остается рассмотреть все обоснованные научные данные", чтобы оценить эту возможность.

Доклад также содержит сноску, в которой описывается, как члены группы из Бразилии, Китая и России не согласились с тем, что необходимы дальнейшие исследования лабораторной гипотезы.

В Виндзорском дворце выясняют, кто заразил Елизавету II коронавирусом | Новости мира

В Виндзорском дворце выясняют, кто заразил Елизавету II коронавирусом | Новости мира

Напомним, в Северной Корее произошла смертельная вспышка COVID-19. Ким Чен Ын на специальном совещании пообещал ликвидировать его, назначив "максимально экстренные" проверки на вирус, нарушивший "фронт карантина" страны.

Читайте также:

Следующая публикация