ВОЗ назвала "научным прорывом" последнее исследование лечения коронавируса в Британии

Дата публикации
Просмотры
3353
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВОЗ назвала "научным прорывом" последнее исследование лечения коронавируса в Британии

Фото: Associated Press

Исследования снизили смертность больных.

Всемирная организация здравоохранения считает "научным прорывом" результаты британского клинического исследования RECOVERY. Во время него использовали кортикостероид дексаметазон и он снизил смертность среди пациентов с коронавирусом.

Об этом сказал 17 июня заявил официальный представитель ВОЗ Фадели Шаиб.

В организации отметили, что это первое лечение, результаты которого демонстрируют снижение смертности.

"Это прекрасные новости, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет, а также британские больницы и пациентов, которые сделали свой вклад в этот направленный на спасение жизней научный прорыв", - говорится в заявлении.

Дексаметазон - это стероид, который используется с 1960-х годов для борьбы с воспалением, включая воспалительные заболевания и некоторые виды рака. Он включен в перечень основных лекарственных средств ВОЗ с 1977 года в нескольких складах, и сейчас запатентован и доступен в большинстве стран.

По данным исследователей, включение дексаметазона в курс лечения снижает риск смерти на 33% для пациентов на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и на 20% - пациентов на ЕКМО (метод насыщения крови кислородом). В проведенном с марта исследовании участвуют 11,5 тыс. пациентов из 175 британских больниц.

Исследователи говорят, если бы дексаметазон применялся при лечении "трудных" пациентов с самого начала пандемии, то в Великобритании можно было бы спасти до 5 тысяч жизней.

Первая вспышка коронавируса в Китае, вероятно, была еще в августе прошлого года - ученые

Первая вспышка коронавируса в Китае, вероятно, была еще в августе прошлого года - ученые

Похожие темы:

Следующая публикация