ВОЗ: Каждые 17 секунд жертвой COVID-19 в Европе становится один человек

Дата публикации
Просмотры
728
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ВОЗ: Каждые 17 секунд жертвой COVID-19 в Европе становится один человек

Фото: Associated Press

Более 80% европейских стран за последние две недели сообщили о показателях заболеваемости — более 100 случаев на 100 тыс. человек.

В последние две недели смертность от коронавируса в Европе увеличилось на 18%. На прошлой неделе в Европе зафиксировали более 29 тысяч летальных случаев. На сегодня Всемирная организация здравоохранения зафиксировала почти 16 млн случаев коронавируса в Европе, в том числе почти 355 тысяч летальных. На Европу в общем приходится 28% мировых случаев заражения и 26% смертей.

Об этом говорится в заявлении директора европейского бюро ВОЗ Ханса Клюге, размещенном на сайте организации в четверг, 19 ноября.

"То есть в Европе каждые 17 секунд один человек умирает от COVID-19. Сейчас в Европе из-за COVID-19 ежедневно умирает в среднем 4500 человек. Этого можно избежать, если все мы будем действовать", — отметил он.

Впрочем, он предостерег, что, несмотря на рост числа заражений в целом, системы здравоохранения европейских стран достигают предела своих возможностей. Например, во Франции сейчас отделение интенсивной терапии заполнены на 95 процентов, в Швейцарии "они заполнены полностью".

Ранее Клюге заявил, что, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом, страны Европы могут избежать введения режима изоляции только при условии, что большинство жителей будут придерживаться масочного режима.

Для завершения пандемии необходимо вакцинировать около 70% населения планеты - подсчеты ВОЗ

Для завершения пандемии необходимо вакцинировать около 70% населения планеты - подсчеты ВОЗ

 

Следующая публикация