Война на два фронта: как в зоне боевых действий лечат инфицированных коронавирусом военнослужащих

Дата публикации
Просмотры
764
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Война на два фронта: как в зоне боевых действий лечат инфицированных коронавирусом военнослужащих

Уже более тысячи военнослужащих заразились коронавируса на войне.

Война на два фронта: и с врагом, и с коронавирусной инфекцией. Уже более тысячи военнослужащих заразились коронавируса на войне.

Как лечат больных коронавирусом тех, кто в зоне боевых действий, 3 января эксклюзивно рассказали в ТСН.19:30.

Результаты анализов нужно ждать меньше, чем гражданским. Как правило, они готовы уже через несколько часов. Госпиталь — это здание бывшего родильного. Здесь родился Иосиф Кобзон. Внешне оно выглядит совершенно разбитым, но внутри можно жить. Старый дом врачи сначала переделали себе в общежитие, но коронавис заставил отдать комнаты под сортировочное отделение.

Военные врачи переодеваются, чтобы идти на свою передовую. Чтобы не допустить потерь среди военных здесь уровень опасности не меньше, как в окопах. Эту гражданскую больницу, если бы не военные, то ее бы давно уже закрыли, но теперь целый этаж здесь выделили под больных коронавирусом. Здесь кровати стоят прямо в коридоре. Сейчас они свободны, потому что на все отделение есть 13 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Больничные места подготовлены, стоят плотно, но сейчас есть возможность класть больных врозь.

О том, как здесь все устроено, рассказывает 26-летняя врач Юлия Павловна. По ее словам, коронавируса в окопах и штабах стало меньше, многие уже переболели. Кроме того, гораздо же легче, когда есть чем лечить. Первый пациент здесь был врач-хирург с бессимптомным течением болезни.

Война на 2 фронта: как лечат от коронавируса тех, кто в зоне боевых действий

Война на 2 фронта: как лечат от коронавируса тех, кто в зоне боевых действий

Владислав Витальевич обычно оперирует этажом ниже, но в палате встретил Новый год, потом День рождения. По его словам, коронавирус обнаружили, ибо военных врачей тестируют. "Это обвовьязкова процедура, когда человек повертаетсья из отпуска или с комнадирування. У меня оказался положительным тест", — говорит медик.

К примеру, Олег болел коронавирусом еще в октябре. Тогда пациентов сразу отправляли в Харьков. Теперь туда госпитализируют только тяжелых больных. В больничного медперсонала своя система оплаты, но надбавку, говорят, чувствуют. "Если превышает в сутки 15 минут, то ликёра должен получать в сутки 500 гривен. Если врач-консультант, тем меньше в два раза. То есть так, существенно очень", — говорит врач-инфекционистка Елена Пасюк.

На всю зону Операции объединенных сил официально сейчас болеют 37 человекх. Через палаты только этого госпиталя прошло почти две сотни человек. После обычного течения коронавируса военным дают еще десять дней на отдых, после пневмонии — 30 дней на реабилитацию.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
764
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация