Восемь сотрудников "скорой" в Бердянске заразились коронавирусом от больного, которому оказывали помощь

Дата публикации
Просмотры
9594
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Восемь сотрудников "скорой" в Бердянске заразились коронавирусом от больного, которому оказывали помощь

Фото: УНИАН

У большинства работников заболевание в настоящее время проходит без симптомов.

В Бердянске Запорожской области коронавирусом COVID-19 заболели 8 работников подстанции скорой медицинской помощи. Заболевание подтверждено методом ПЦР.

Об этом сообщает КНП "Территориальное медицинское объединение "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" на своей странице в Facebook.

"Официальная информация: резкий рост больных коронавирусной болезнью внес коррективы в повседневную работу экстренной медицинской помощи. Бригада оказывала помощь больному, в дальнейшем выяснилось, что у того был коронавирус. Сначала заразился 1 работник, а от него все остальные. Информация стала известной после того, как были осуществлены плановые обследования медицинских работников подстанции", - говорится в сообщении.

У большинства работников заболевание в настоящее время проходит без симптомов. Все работники находятся на больничных, отмечается в сообщении.

В Центре уверяют, что все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

"Ограничения в отношении пользования средствами индивидуальной защиты: никаких ограничений не было, еще в апреле было приобретено все необходимое. Бригады имеют все в достаточном количестве. Решение о применении средств индивидуальной защиты принимает руководитель бригады в зависимости от ситуации", - подчеркивается в сообщении.

Главный медик Волыни заболел коронавирусом

Главный медик Волыни заболел коронавирусом

Напомним, что по состоянию на утро субботы, 18 июля, количество новых случаев заражения коронавирусом в Украине составляет 847. В целом - 58 111 случаев.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
9594
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация