Волонтеры будут следить, чтобы украинцы придерживались правил карантина - премьер-министр

Дата публикации
Просмотры
868
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Волонтеры будут следить, чтобы украинцы придерживались правил карантина - премьер-министр

Фото: УНІАН

Эта инициатива появилась в Италии.

Во время карантина правительство Украины планирует привлечь волонтеров, которые будут следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей.

Они также будут информировать людей относительно правильного ношения масок, соблюдения социальной дистанции, правил посещения магазинов и заведений питания. Об этом во вторник, 26 мая, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Facebook.

"Противостоять пандемии коронавируса - это наша общая задача. А потому важно, чтобы люди не забывали об опасности, которую несет COVID-19, и не подвергали риску окружение. Для этого правительство планирует привлечь волонтеров, которые будут следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей", - написал он.

Глава правительства отметил, что инициатива, как привлечь граждан к общему делу, появилась в Италии. В стране, которая больше всего в Европе пострадала от пандемии.

"И которая продемонстрировала сплоченность в борьбе с коронавирусом. Идею уже поддержал президент, а реализовать ее сможет Министерство социальной политики", - резюмировал Денис Шмыгаль.

Противостоять пандемии коронавирус — это наша общая задача. А потому важно, чтобы люди не забывали об опасности, которую...

Опубликовано Денис Шмигаль Вторник, 26 мая 2020 г.

Напомним, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что семь областей Украины не готовы к смягчению карантина. А именно: Донецкая, Луганская, Львовская, Волынская, Закарпатская, Ровенская и Черновицкая области.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
868
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация