Во Львовской области женщина умерла от коронавируса через два дня после родов

Дата публикации
Просмотры
1376
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области женщина умерла от коронавируса через два дня после родов

Фото: Associated Press

Ребенок находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

20 июля в Жовковской центральной районной больницы на Львовщине через COVID-19 умерла 28-летняя роженица. Младенец находится в реанимации.

Об этом сообщил главный врач Жовкивской центральной районной больницы Игорь Шевцов, передает Укринформ.

"Женщина с Яворивщины к нам поступила уже с подтвержденным диагнозом COVID-19, она находилась под аппаратом искусственной вентиляции легких, поэтому здесь однозначно было кесарево сечение. Она родила с пятницы на субботу. А сегодня умерла, скорее всего, от осложнений коронавируса. Мы привлекли всех специалистов, которых могли, но, к сожалению, спасти не удалось", - сказал Шевцов.

По словам врачей, новорожденного ребенка в тяжелом состоянии доставили в Львовской областной клинической больницы. "Насколько мне известно, младенец сейчас в реанимации на ШЛВ", - отметил Шевцов.

Как отмечается, Жовковский район - третий в области по количеству больных на новый коронавирус. В Жовковской центральной районной больнице находится много инфицированных.

Напомним, жительница Винницы Алена Бабич родила своего третьего ребенка под дверью роддома. Дело в том, что медучреждение закрыли на дезинфекцию из-за обнаруженного там коронавирус. Однако врач, которая вела беременность, женщине об этом ничего не сказала.

В Луцке роженица умерла от осложнений коронавируса - ПЦР-тест ребенка отрицательный

В Луцке роженица умерла от осложнений коронавируса - ПЦР-тест ребенка отрицательный

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация