Во Львовской области смягчили карантин: что откроется

Во Львовской области смягчили карантин: что откроется

Фото: УНИАН

Новым коронавирусом на Львовщине заразился 6 301 человек.

В понедельник, 6 июля, во Львовской области частично ослабили карантинные ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Соответствующее решение приняли во время внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, говорится на сайте Львовской ОГА.

В частности, возобновить работу со вторника могут гостиницы, заведения общественного питания, спортзалы, фитнес-центры и учреждения физической культуры и спорта.

Также разрешено проведение религиозных мероприятий с участием более одного человека на 5 квадратных метрах площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе).

"Организатор мероприятия ответственен за соблюдение физической дистанции между участниками не менее чем 1,5 метра", - добавили в облгосадминистрации.

Отмечается, что в рамках следующего этапа ослабление ограничений на Львовщине могут заработать детские сады. А до тех пор их планируют проверить на готовность к работе в условиях карантина.

Напомним, что с начала вспышки во Львовской области новым коронавирусом заразился 6 301 человек. В частности, 164 пациента умерли от осложнений заболевания, тогда как 965 - вылечились.

"Львовщина понемногу выходит из пикового периода массовых заболеваний, поэтому при соблюдении осторожности и всех рекомендаций можем частично разрешить работу некоторых сфер бизнеса. Ситуация будет находиться на тщательном контроле, каждые три дня мы будем оценивать состояние дел", - отметил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

Как сообщалось, Львовская область отвечает всем трем показателям, которые принимаются во внимание для разрешения ослабления карантина. Речь идет, в частности, о загруженности больниц (43%), охвате тестированием (108,6), а также инцидентнисти (количестве случаев на 100 тысяч населения) - 10,9%.

6 июля сообщалось, что распространение коронавирусной инфекции в Львове и области замедлилось. Так, за сутки COVID-19 подтвердили у 104 человек, тогда как на прошлой неделе эта цифра достигала 160.

Статистика Минздрава: количество диагнозов коронавируса в Украине вплотную приблизилась к 50 тысяч

Статистика Минздрава: количество диагнозов коронавируса в Украине вплотную приблизилась к 50 тысяч

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация