Во Львовской области ослабление карантина отложили на неделю

Дата публикации
Просмотры
377
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области ослабление карантина отложили на неделю

Фото: УНИАН

Комиссия приняла решение продлить карантин на территории области до 12 июня.

Львовская область не будет ослаблять карантинные ограничения, введенные из-за коронавируса, до 12 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА, ссылаясь на решение областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Учитывая, что показатели постоянно растут и уверенно приближаются к отметке 100 новых инфицированных в сутки, о послаблениях карантинных мер речь не идет... В последнее время наблюдается массовое несоблюдение карантина среди людей, именно это и становится причиной ухудшения эпидемиологической ситуации. В очередной раз прошу не пренебрегать собственной безопасностью, соблюдать правила гигиены и учитывать карантинные мероприятия", - отметил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

В то же время директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис отметил, что за последние 7 дней наблюдается рост количества пациентов, требующих стационарного лечения.

"Мы имеем заполненность коек - почти 23%, а количество проведенных ПЦР-тестов на 100 тыс. население - 27. Общий показатель инцидентности - 16 (во Львове - 32,1, в области - 10,2) не позволяет нам смягчать карантинные мероприятия во Львовской области", - рассказал он.

Напомним, в Украине с 5 июня вводится очередной этап ослабления карантинных ограничений.

Также были приняты новые посткарантинные правила посещения кафе и ресторанов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
377
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация