Во Львовской области не ослабят ограничения: карантин официально продлили до 29 мая

Автор
Роман БойкоРоман Бойко
Дата публикации
Просмотры
2061
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области не ослабят ограничения: карантин официально продлили до 29 мая

Фото: УНИАН

Решение о продлении карантина было принято на заседании комиссии

На внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Львовской области 22 мая приняли решение не ослаблять карантин до 29 мая.

Об этом сообщает прессслужба Львовской ОГА.

Во Львовской области пока не готовы к введению второго этапа снятия карантинных ограничений через сложную ситуацию с коронавирусом.

"Рано говорить о существенное ослабление карантина в области, ведь нашей первоочередной задачей является сохранение здоровья и жизни жителей региона. Мы осознаем, что украинцы устали от карантинных мероприятий, однако статистика Львовщины свидетельствует лишь о приросте заболеваемости. В очередной раз настаиваю на соблюдении мер особой безопасности и гигиены”, - подчеркнул на заседании комиссий руководитель области Максим Козицкий.

По словам директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Ореста Чемериса, в течение последних 7 дней наблюдается рост пациентов, требующих стационарного лечения..

"Состояние пациентов, которые обращаются за медицинской помощью более тяжелый, в сравнении с прошлой неделей. Если анализировать показатели, то мы входим в ту грань, которая позволяет ослабление карантина, однако количество больных указывает на другое. В реанимации 30 человек, тогда как на прошлой неделе было 12", - отметил Орест Чемерис.

По состоянию на 22 мая загруженность коек в учреждениях здравоохранения для Сovid - 14% Среднее количество тестирований в течение последних 7 дней - 85 на 100 тыс. населения.

Ранее Кабинет министров Украины опубликовал карту готовности областей Украины ко второму этапу выхода из карантина (за исключением оккупированного Крыма) за тремя показателями, которые недавно утвердило правительство по представлению МИНЗДРАВА. Согласно с этими данными Львовская область готова к очередному этапу снятия ограничений.

Фото: Кабинет Министров Украины

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
2061
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация