Во львовской больнице скорой помощи 90 медработников заразились коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
1391
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во львовской больнице скорой помощи 90 медработников заразились коронавирусом

Фото: УНИАН

27 медиков находятся в больницах.

Во Львове в больнице скорой медицинской помощи 90 медработников заболели коронавирусом.

Об этом со ссылкой на директора больницы Олега Самчука, пишет издание ZAXID.NET.

Отмечается, что 27 медиков находятся в больницах. Их состояние средней тяжести. Остальные лечатся амбулаторно. Среди больных медицинских работников является 40 врачей, 36 медсестер и 14 младших медсестер. Сейчас преодолеть COVID-19 смогли 12 инфицированных.

По словам главного врача, медицинские работники заражаются коронавирусом и от пациентов, и вне больницы. Сейчас четко отследить путь инфицирования невозможно.

"Сейчас в нашей больнице очень большой наплыв пациентов не только из Львова, но и всей области. Пациенты поступают очень тяжелые, которым срочно нужна неотложная помощь. Многие амбулаторных пациентов обращаются за медицинской помощью. Поэтому врачи, спасая жизни больных, заражаются сами. У кого-то во время реанимационных мероприятий могли взлететь очки или порваться перчатки и тому подобное. Таких моментов, к сожалению, очень много", - говорит Олег Самчук.

Он объясняет, что зачастую медработники заражаются от пациентов, которые приезжают из ургентной патологией, и нуждающихся в неотложной помощи. Впрочем, они также контактируют с людьми и вне больницы, то могут заражаться и на улице, в магазине и тому подобное.

Как сообщалось, в целом в Украине новым коронавирусом COVID-19 инфицировалось 20% медиков, а это 4 112 человек, из-за неготовности медицинской системы страны к эпидемии.

Во Львове от COVID-19 умерла врач областной клинической больницы

Во Львове от COVID-19 умерла врач областной клинической больницы

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1391
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация