"Сделали скидку на штраф": во Львове разгорелся скандал из-за неодетой маски в трамвае

Дата публикации
Просмотры
950
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Сделали скидку на штраф": во Львове разгорелся скандал из-за неодетой маски в трамвае

Фото: pixabay.com

Пассажирку оштрафовали на 140 грн якобы за неодетую маску.

Во Львове возник скандал с участием контролеров и пассажирки. 7 сентября в 17:55 в трамвае №1 на остановке ул. Русовых на девушку наложили штраф якобы за неодетую маску в трамвае.

Об этом сообщил на странице сообщества "Варта-1" в Facebook парень девушки Сергей Панчишин, который возмутился действиями контролеров.

"Методом психологического давления и стрессовой ситуации на мою девушку было наложено незаконный штраф контроллерами за якобы неодетую маску в трамвае", — написал парень.

По его словам, девушка зашла в трамвай, оплатила проезд и присела, как со стороны подошел контроллер и попросил одеть маску. Она выполнила это требование и показала билет, "но на этом они не остановились", рассказывает Сергей Панчишин.

"Вывели ее из трамвая, мотивируя это тем, что она нарушила какое-то постановление. Далее на улице шайка из трех человек начали угрожать еще больше, но девушка не давалась. Они ее сказали следующую фразу:" Мы делаем вам скидку, потому что вы, наверное, студентка, то лучше оплатите 140 грн штрафа и на этом мы закончим. Она спешила и оплатила", — рассказывает Сергей Панчишин.

Парень отметил, что считает такие действия контролеров неправильными.

"Рассказав это мне, я сразу позвонил на горячую линию и оставил жалобу. Я считаю, что эти контроллеры превысили свои полномочия, поэтому буду добиваться их наказания, просьбы о прощении и компенсации нанесенного ущерба", — добавил Сергей Панчишин.

В отделе комунакиции ЛКП "Львовэлектротранс" в комментарии ТСН.ua рассказали, что им известно об этом случае и обращения Сергея Панчишина №79010 зарегистрированj на Горячей линии города Львова и будет рассматриваться. Сейчас в коммунальном предприятии выясняют все обстоятельства ситуации, о результатах пообещали сообщить позже.

Между тем, в комментариях под заметкой разгорелась дискуссия о ситуации в трамвае между пользователями соцсетей.

"Маска одевается до того, как зайти в транспорт. Возможно, это и было основным нарушением?", — написал Александр Ткачук.

"За нарушений норм карантина штрафуют только правоохранители и причем там соответствующая бумага - смета для оплаты через банк. Здесь же фото чека за безбилетный проезд", — отметил Ростислав Морган.

"Билет, видимо, был не закомпостированным", — предполагает Николай Зеленый.

"Знакомая ситуация. Контроллеры во Львове себя так ведут и это — грустно. Видимо им надо сдать отчетность и они все делают для этого. Хуже всего, что они пристают к девушкам и женщин с детьми. Моя ситуация закончилась заявлением в полицию с моей стороны", — написала Вика Дрогобычская.

"Носите маски! Это не прихоть! Это закон, который касается всех .... свое "фе"... дома показывайте, рассказывайте и вообще хоть на голове ходите! В общественном транспорте есть требования, выполняйте и будет вам счастье", — написала Мера Лампик.

Напомним, 27 августа в Нимечччини согласовали новые карантинные меры — за отсутствие маски, которая бы закрывала нос и рот, в тех местах, где их ношение обязательно, штрафовать на 50 евро.

Похожие темы:

Следующая публикация