Во Львове от осложнений коронавируса умер глава военного госпиталя

Дата публикации
Просмотры
1526
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове от осложнений коронавируса умер глава военного госпиталя

Медики главного военного госпиталя армии боролись за жизнь своего коллеги 3 недели но безуспешно.

От осложнений коронавирус умер руководитель Львовского военного госпиталя Иван Гайда. Полковнику медицинской службы ВСУ было 58 лет. Около двух недель его лечили в столичном центральном военно-медицинском центре, но болезнь оказалась сильнее. Иван Гайда 10 лет возглавлял военный госпиталь во Львове.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Медики главного военного госпиталя армии боролись за жизнь своего коллеги 3 недели, но безуспешно.

"Были приложены максимальные усилия, были подключены и гражданские специалисты, но к сожалению болезнь нас сегодня победила", – говорит Игорь Хоменко - командующий медицинских сил ВСУ.

Иван Гайда – врач с просто бешеным опытом. Его медицинский путь начался с далеких восьмидесятых годов. С первых дней российской агрессии на Донбассе врач взялся налаживать деятельность военных медиков, фактически начинал работу 66 военно-полевого медицинского госпиталя в Покровске, что на Донетчине.

Тамошние медики спасали самые сложные ранения армейцев из Донецкого аэропорта, Авдеевки, Дебальцево и других горячих точек войны на Донбассе. Сейчас это – одно из лучших медучреждений Донетчины, куда обращаются за помощью не только военные, но и местные жители.

"То, что он сделал для Западного региона, то, что он сделал для своего мобильного госпиталя, как к нему относятся люди, как его уважают, это все говорит о том, какой это был человек", – говорит Хоменко.

В эти минуты тело Ивана Гайды на пути к родной Тернопольщины, откуда медик и начал свой жизненный путь.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1526
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация