Во Львове готовятся к "худшим вариантам" и увеличивают на 50% резерв коек для больных COVID-19

Дата публикации
Просмотры
370
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове готовятся к "худшим вариантам" и увеличивают на 50% резерв коек для больных COVID-19

Фото: УНИАН

Мэр города Андрей Садовый отмечает, что неизвестно, какой будет ситуация в ближайшие два месяца.

Во Львове на 50% увеличивают резерв коек в больницах для больных COVID-19, а также количество точек подключения кислорода и докупают кислородные концентраты. Так город готовится к "худшим вариантам".

Об этом заявил глава Львова Андрей Садовый в эфире радио "Люкс FM", передает пресс-служба ЛГС.

"По количеству больных COVID-19 по Львову пошел небольшой спад. На сегодня мы имеем 83 подтвержденных случая, а это на 50 меньше, чем было вчера. Однако по области динамика остается: за последние сутки есть 318 положительных ПЦР-тестов. По больницах наблюдаем равную ситуацию, но это не глобальный показатель. Все равно нужно думать о безопасности, одевать маску, лишний раз не находиться в толпе людей, соблюдать дистанцию", — сказал Андрей Садовый.

По словам мэра города, с начала пандемии в больницах Львова зарезервировали 920 коек для больных с коронавирусом. Сегодня их наполненность составляет 50%. И только часть пациентов, находящихся в больницах, имеют COVID-19, в остальных диагностируют воспаление легких и они также нуждаются в особом врачебного контроля.

"На Топольной сегодня 216 человек с воспалением, но только у половины из них есть COVID-19. Мы приняли решение еще на 50% увеличить резерв коек в больницах, на крайний случай. Также мы увеличиваем количество точек подключения кислорода, докупаем кислородные концентраты. Мы готовимся к худшим вариантам, потому что люди должны быть в безопасности", — отметил городской голова.

Андрей Садовый сказал, что неизвестно, какой будет ситуация с коронавирусом в ближайшее время.

"Наша медицинская система на сегодня справляется с ситуацией. Прогнозировать, что будет через месяц-два, сегодня очень сложно", — добавил он.

Напомним, врач-инфекционст, доктор медицинских наук, Ольга Голубовская заявила, что Украина входит в самый тяжелый эпидсезон в условиях пандемии коронавируса.

Следующая публикация