Во Львове 14-летнюю девочку в тяжелом состоянии с COVID-19 госпитализировали в реанимацию

Дата публикации
Просмотры
8621
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове 14-летнюю девочку в тяжелом состоянии с COVID-19 госпитализировали в реанимацию

Фото: pixabay.com

У Софии обнаружили коронавирус, болезнь Кавасаки и двустороннюю пневмонию.

В реанимацию Львовской областной детской больницы ОХМАТДЕТ в тяжелом состоянии попала 14-летняя София. У девочки диагностировали COVID-19 и к этому же заболеванию присоединилось еще одно — болезнь Кавасаки.

Об этом сообщила директор благотворительного фонда "Крылья надежды" Наталья Липская. По ее словам, для спасения девочки срочно нужен препарат "Биовен Моно", которого в больнице нет, а его стоимость составляет 225 тыс. грн.

"Нужна срочная помощь ребенку в реанимации ОХМАТДЕТ. Софийка, 14 лет, COVID-19, двусторонняя пневмония. Болезнь Кавасаки. Состояние ребенка тяжелое. Необходимо 24 флаконы "Биовен Моно 10%" емкостью 100 мл. Уже. Цена вопроса 225 тыс. грн", — написала Наталья Липская.

Львов алярм !!! Нужна срочная помощь ребенку в реанимации ОХМАТДЕТ Софийка, 14 лет, COVID-19, двухсторонняя ...

Опубликовано Lipska Nataliya четверг, 10 Сентября 2020

Врач девочки Валентина Перова в комментарии ZAXID.NET рассказала, что ребенок в реанимации в тяжелом состоянии с дыхательной недостаточностью. Она требует постоянного кислородной поддержки, но не является на аппарате ИВЛ.

"Девочка болеет со 2 сентября. До 6 сентября лечилась в Сокальской центральной районной больнице. К нам госпитализировали в тяжелом состоянии с положительным результатом на коронавирус. Кроме того, у нее диагностировали болезнь Кавасаки, которая поражает коронарные артерии. Поэтому ребенку срочно нужен этот препарат, а в больнице его нет", — рассказала врач Валентина Перова.

Напомним, в Украине впервые в 6-летней девочки из Самбора Львовской области обнаружили редкую болезнь, связанную с COVID-19. Ребенок неделю находился в реанимации больницы, но критичными были первые трое суток после госпитализации. Медик объяснил, что за это время надо было наладить внутривенную поддержку сердца и давления. После того, как девочку перевели в педиатрическое отделение, ее состояние стабилизировалось и сейчас болезнь не угрожает окружающим, поскольку не передается другим.

Довольно загадочное заболеваниепедиатрический мультисистемный воспалительный синдром или Кавасаки, которая является следствием COVID-19 до сих пор не фиксировали в Украине, и в мире это заболевание стали выявлять у детей только после распространения коронавируса. Эта болезнь сопровождается высокой температурой, сыпью, отеками, воспалением, поражающим кожу, глаза, сосуды и сердце, а также инфекционно-токсическим шоком.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
8621
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация