Во Франции рассказали, когда откроют границы и возобновят работу ресторанов

Дата публикации
Просмотры
2481
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Франции рассказали, когда откроют границы и возобновят работу ресторанов

Фото: Associated Press

Кафе, бары и рестораны смогут открыться впервые с середины марта.

Смягчение "коронавирусного" карантина: со 2 июня во Франции откроются заведения общественного питания и будут отменены ограничения на поездки на дальние расстояния.

Об этом в четверг, 28 мая, сообщил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Чиновник отметил, что через более чем две недели после смягчения строгого восьминедельного локдауна, ситуация с обузданием распространения опасного вируса оказалась "немного лучше, чем мы надеялись", цитирует информагентство AFP.

По словам Филиппа, кафе, бары и рестораны смогут открыться впервые с середины марта по всей стране. В правительстве дали понять, что открытие заведений общественного питания не будет означать отказ от профилактических мероприятий и гигиенических норм.

Например, собираться группами более 10 человек будет запрещено, а столики придется расположить с соблюдением минимального расстояния в метре друг от друга.

Кроме того, персонал должен носить маски, так же как и клиенты, если они будут ходить между столиками.

В то же время Париж, а также прилегающий регион Иль-де-Франс, как и заморские территории - Французская Гвиана и Майотта - классифицированы как "оранжевые зоны" риска, где будут действовать дополнительные ограничения. Здесь кафе, бары и рестораны смогут принимать гостей только на открытых террасах.

Кроме того, пообещал премьер, в эти выходные в Париже снова откроются парки, которые на момент послабления локдауна еще классифицировались как "красные зоны" повышенного риска. 2 июня в стране откроются также пляжи, кемпинги и гостевые дома. Снова смогут принимать посетителей музеи и театры. Кинотеатры должны заработать несколько позже.

Филипп заверил, что с 15 июня Франция планирует вновь открыть свои границы с другими странами Евросоюза без каких-либо требований относительно карантина. Впрочем, граждане тех стран-членов ЕС, чьи правительства требуют карантина для лиц, которые приезжают из Франции, будут вынуждены находиться на карантине после въезда во Францию.

Франция относится к странам мира, которые больше всего страдают от нынешней пандемии COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, на данный момент во Франции насчитывается более 183 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли почти 28,6 тысячи людей, у которых подтвердили инфицирование вирусом.

Как сообщалось, Франция решила отказаться от применения гидроксихлорохина для лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19. В стране отменили указ, что позволяет врачам выдавать эти лекарства.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
2481
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация