Во Франции мужчина четыре часа мучился из-за вызванной коронавирусом эрекции

Дата публикации
Просмотры
3808
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Франции мужчина четыре часа мучился из-за вызванной коронавирусом эрекции

Фото: Фотограф Максим Козменко

Этот случай стал первым, когда коронавирус вызвал приапизм.

Во Франции 62-летний мужчина, больной COVID-19, начал страдать от приапизма и провел четыре часа с эрекцией, что не спадала. Врачи обнаружили, что в его половом органе образовалось много сгустков крови.

Об этом пишет Daily Mail.

Свертываемости крови или тромбоз, как сообщается, является опасным осложнением почти у трети пациентов, инфицированных коронавирусом. Когда сгустки блокируют артерии или вены, блоки могут вызвать смертельные сердечные приступы и инсульты. Они также могут привести к приапизма.

Эксперты говорят, что вирус на иммунную систему может усиливать свертываемость крови различными путями. Однако случай француза считается первым, когда приапизм рассматривается как побочный эффект коронавирус.

Пациент обратился к врачу с жаром, сухим кашлем, затрудненным дыханием и диареей, а через два дня был доставлен в больницу, где исследование подтвердило наличие коронавирус. После прибытия он был механически провентилирован, потому что у него были признаки дыхательной недостаточности.

После четырех часов постоянной эрекции врачи высасывали кровь из его полового органа с помощью иглы.

Врачи пришли к такому выводу, потому что не было найдено никакой другой альтернативной причины приапизма, а вирус, как известно, вызывает осложнения свертывания крови.

Хотя аргументы в пользу причинно-следственной связи между COVID-19 и приапизмом в нашем случае очень убедительны, сообщения о дальнейших случаях укрепили бы доказательства.

говорят врачи

Кроме слива крови из полового члена, врачи вводили мужчине лекарства для нормализации его нервной системы, а также лекарства для предотвращения свертывания крови.

Консультант-урологический хирург Ричард Виней в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме, сказал, что этот случай был "интересным", и он сам не сталкивался с пациентами Covid-19 с приапизмом.

"Скорее всего, ему понадобится протез полового члена, если он захочет сохранить потенцию", - сказал врач.

Напомним, новый обзор исследований Covid-19 показал, что около половины госпитализированных пациентов испытывают неврологические симптомы. Специалисты предполагают, что это заболевание грозит всей нервной системе.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3808
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация