Во Франции анонсировали три этапа смягчения карантина: Макрон назвал даты

Дата публикации
Просмотры
730
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Франции анонсировали три этапа смягчения карантина: Макрон назвал даты

Фото: Associated Press

Первый этап ослабления карантина во Франции начнется 28 ноября, второй — 15 декабря, а третий — 20 января.

Во Франции уже в эту субботу, 28 ноября, начнется поэтапное смягчение карантина, введенного для борьбы с пандемией COVID-19.

Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил французский президент Эммануэль Макрон, пишет The Guardian.

Первый этап ослабления локдауна предусматривает восстановление работы ряда предприятий, в частности парикмахерских и магазинов одежды, которые должны будут придерживаться строгих правил дистанции и закрываться в 21:00.

Также с 1 декабря во Франции смогут открыться церкви и некоторые культурные центры. В помещении одновременно смогут находиться до 30 человек.

Кроме того, гражданам разрешат находиться на улице до трех часов в день на расстоянии до 20 километров от дома. Отметим, что до сих пор в стране можно было отойти от собственного жилья только на час и на расстояние до километра.

По словам Макрона, если суточное количество заражений во Франции упадет хотя бы до пяти тысяч, то уже 15 декабря в стране начнется второй этап смягчения локдауна, а гражданам позволят осуществлять праздничные поездки. Также заработают кинотеатры, театры и музеи, возобновят работу внеклассные занятия в помещении.

В то же время комендантский час с 21:00 до 07:00 продолжит действовать, за исключением 24 и 31 декабря, а все праздничные собрания пройдут с соблюдением социальной дистанции.

Ожидается, что третий этап ослабления карантина начнется 20 января, когда восстановить работу смогут бары, рестораны и клубы.

Напомним, что к смягчению карантина готовятся также в Великобритании, где за прошедшие сутки зарегистрировали самый высокий с мая суточный прирост связанных с COVID-19 смертей.

ВОЗ призвала страны Европы не ослаблять карантин на Рождество

ВОЗ призвала страны Европы не ослаблять карантин на Рождество
Следующая публикация