Во Франции 9-летний больной коронавирусной инфекцией не заразил ни одного из 172 контактных лиц

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Франции 9-летний больной коронавирусной инфекцией не заразил ни одного из 172 контактных лиц

Associated Press

Это может свидетельствовать о том, что дети значительно меньше распространяют болезнь, чем взрослые.

На севере Франции 9-летний мальчик, у которого обнаружили коронавирус, не заразил ни одного из своих 172 контактных лиц.

Об этом пишет The Guardian.

Девятилетний мальчик не заразил коронавирусом ни своих братьев или сестер, ни других контактных 172 людей. Все они были помещены на карантин. Тесты выявили у мальчика новый коронавирус, а также вирусы гриппа и простуды. Несмотря на то, что оба родных брата мальчика подхватили от него возбудители гриппа, ни один из них не заразился коронавирусом.

У него была легкая форма болезни, но во время тестирования выяснилось, что в его организме было достаточно малое количество вируса. Считается, что низкий уровень передачи инфекции может быть связан с почти полным отсутствием симптомов у мальчика.

Ученые считают, что из-за легкого течения болезни у детей у них гораздо меньше шансов заразить контактных лиц. Вместе с тем, до сих пор доподлинно неизвестно, почему дети значительно легче болеют новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Способны ли имбирь, лимон, мед и чеснок защитить от коронавируса – Мифы о COVID-19

Способны ли имбирь, лимон, мед и чеснок защитить от коронавируса – Мифы о COVID-19
Следующая публикация