Внутренний туризм, речной транспорт и авиасообщение: Криклий рассказал о перевозке в послекарантинное время

Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
1810
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Внутренний туризм, речной транспорт и авиасообщение: Криклий рассказал о перевозке в послекарантинное время

Фото: Associated Press

В Украине 1 июня состоялся очередной этап смягчения карантина.

В Украине 1 июня состоялся очередной этап смягчения карантина. Среди прочего заработала железная дорога, а также возобновилось межобластное автобусное сообщение. Кроме того, раньше 15 июня (как планировалось ранее) может восстановиться внутреннее авиасообщение, сообщил в эфире Сніданку з 1+1 министр инфраструктуры Владислав Криклий.

О чем еще говорил министр и на какие изменения ждать в ближайшее время - в материале ТСН.иа.

Запуск железнодорожного сообщения

Сейчас в Украине возобновили движение поезда в восточном и южном направлениях. Когда поезда отправятся в других областей, зависит от эпидситуации, которая там. В частности, речь идет о параметре инцидентности - это 12 человек на 100 тысяч населения. Криклий также добавил, что на этой неделе еще несколько областей присоединятся к возобновлению железнодорожного сообщения.

Новые правила для пассажиров "Укрзализныци"

От первого июня "Укрзализныця" возобновила движение. В частности, речь идет о 42 поезда "Интерсити" и дальнего сообщения.

"У нас делают скрининг, масочный режим, если говорить за скоростные поезда, Интерсити, Интерсити+ или за пригородные перевозки или фирменные электрички. В ночных поездах за шахматним принципу будет происходить раскладка", - сообщил глава Мининфраструктуры.

Возобновление авиасообщения

От 15 июня Украина регулярное авиасообщение. Впрочем, Мининфраструктуры работает над тем, чтобы внутренние рейсы запустить несколько раньше. Среди рейсов международного сообщения откроют путешествия, в частности, в Турции, Греции, Кипра, Грузии. О возобновлении перелетов в Италии и Испании пока не идет, говорит Криклий.

Глава ведомства также сообщил, что на данный момент прорабатывается решение, чтобы туристы в аэропорту проходили тест на коронавирус. "Это удобнее, чем 14-дневный карантин. Его можно сдать, три-четыре часа, и уже можно будет выходить в город", - говорит он.

Стоимость билетов на поезда и самолеты

Стоимость железнодорожных проездных билетов ведомство не поднимает. Цены несколько выше на ночные поезда. Впрочем, это не связано со стоимостью проездных документов, замечает министр. "Причина вот в чем: если выходит новый фирменный поезд, классом выше, где лучшие условия, то стоимость отличается. Так всегда было", - пояснил Криклий.

Министр также заявил, что государство поддержит украинские авиакомпании и ждет что цены на авиабилеты не поползут вверх.

Запуск речных пассажирских перевозок

Министерство планирует развивать не только грузовые, но и пассажирские речные перевозки. "Пассажирское сообщение - это "Ракеты" (судна на подводных крыльях - Ред.) обязательно. Это знаковые вещи. "Ракеты" еще есть в наличии. За речные пассажирские перевозки точной даты не скажу, но "Ракеты" точно будут работать", - сказал Владислав Криклий.

Внутренний туризм

По словам Криклия, "Укрзализныця" увеличит количество поездов до украинских курортов. "Понимая, что в этом году будет крайне активный внутренний туризм, потому что мы хоть начнем от 15 июня восстанавливать регулярные международные сообщения, но количество стран которые будут открыты, тоже будут в ограниченном количестве", - заявил глава Министерства инфраструктуры.

Министр инфраструктуры о железнодорожном и авиасообщениях и ценах на билеты в послекарантинный период

Министр инфраструктуры о железнодорожном и авиасообщениях и ценах на билеты в послекарантинный период

Напомним, в Украине до 22 июня адаптивный карантин. В каждом регионе отдельно в зависимости от эпидситуации решают, разрешить больше или же оставить более жесткие ограничения.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1810
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация