Власть Одессы планирует развернуть места для пациентов с коронавирусом в детском лагере "Виктория"

Дата публикации
Просмотры
781
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Власть Одессы планирует развернуть места для пациентов с коронавирусом в детском лагере "Виктория"

Фото: Associated Press

В заведении хотят обустроить мобильный госпиталь.

Лечить больных COVID-19 будут в детском лагере "Виктория": в Одессе городские власти планируют развернуть дополнительные кровати на территории спортивно-оздоровительного комплекса.

Об этом рассказали 24 ноября в ТСН.Ранок.

В заведении хотят обустроить мобильный госпиталь. Правда пока это невозможно, ведь лагерь находится под арестом в рамках уголовного производства. Там в 2017 году погибли дети. Именно поэтому мэрия будет обращаться в суд, чтобы арест временно отменили.

Следует заметить, что лагерь "Виктория" — это не первый объект в Одессе, где в последнее время предлагают развернуть дополнительные кровати для больных. Ранее говорили о спорткомплексе "Олимпиец", санатории и даже здание морвокзала.

В Одессе хотят обустроить мобильный госпиталь для больных COVID-19 в детском лагере

В Одессе хотят обустроить мобильный госпиталь для больных COVID-19 в детском лагере

Всего в городе нужно срочно создали около полутысячи дополнительных мест для больных коронавирус. Для этого оперативно планируют провести ремонт в четырех больницах.

"Проведение текущих ремонтов приведет к увеличению койкового фонда на 430 мест, большая часть которых будет подключена к централизованной системе киснезабезпечення. Запланировано окончания выполнения работ и развертывания дополнительных мест к концу февраля 2021", — рассказал начальник отдела инженерно-технического обеспечения одесского горсовета Владимир Дехтярь .

Напомним, инфекционистка и медицинская експертка ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова рассказала, что количество тяжелых пациентов будет увеличиваться еще, потому что начинается циркуляция гриппа и трудно отличить одно от другого.

Следующая публикация