Винница отказалась от главной елки в связи с "довольно тревожной" ситуацией с коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
2890
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Винница отказалась от главной елки в связи с "довольно тревожной" ситуацией с коронавирусом

Фото: Pexels

Праздничные мероприятия в Виннице переведут в виртуальный формат.

На фоне пандемии COVID-19 в Виннице отказались от установления главной елки в Центральном парке им. Леонтовича, а праздничные мероприятия решили перенести в онлайн-формат.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Сергей Моргунов.

По его словам, в Украине наблюдается "достаточно тревожная" ситуация по заболеваемости коронавирусом.

"Карантинный 2020-й год во всем мире меняет подходы и к празднованию Нового года, — отметил он. — Я искренне желаю, чтобы новогодние праздники винничане встретили не в больнице, а в семейном кругу. И не подвергали себя и родных опасности подхватить вирус".

Моргунов добавил, что традицию праздничной иллюминации на магистральных улицах и украшения центра города сохранят, а на Майдане Независимости установят вертеп.

"Прошу всех, когда будете делать фото на фоне этих локаций, соблюдать социальную дистанцию и помнить о других простых правилах, которые позволят сохранить здоровье себе и близким людям", — отметил городской глава.

Напомним, что в Киеве из-за пандемии COVID-19 организаторы новогодних праздников решили перейти к "плану В", согласно которому центральная часть столицы останется почти свободной. В то же время главную елку страны зажгут традиционно 19 декабря в 19:00.

Ранее Всемирная организация здравоохранения назвала отказ от встречи с родными "самым безопасным выбором" на Рождество и заявила, что правительства должны взвесить экономические и социальные выгоды от ослабления карантина в праздничный период.

ВОЗ призвала не снимать карантинные ограничения на Рождество и отказаться от пышных празднеств

ВОЗ призвала не снимать карантинные ограничения на Рождество и отказаться от пышных празднеств
Следующая публикация