Виктор Ляшко рассказал, почему локдаун в Украине введут на следующий день после Рождества

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Виктор Ляшко рассказал, почему локдаун в Украине введут на следующий день после Рождества

В Минздраве предполагают, что после новогодних праздников может произойти всплеск больных коронавирусом.

В Украине после гуляний на новогодне-рождественские праздники, вероятно, может произойти очередной всплеск коронавируса. Поэтому правительство усилило карантин после Нового года, с 8 до 24 января включительно, для достижения максимального эффекта проводимых мероприятий после того, как страна будет выходить из ограничений.

Об этом рассказал в интервью ТСН.ua главный государственный санитарный врач страны, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

"Мы прекрасно понимаем, что с Нового года до Рождества мобильность людей уменьшается. И люди контактируют больше со своими родными и близкими, с людьми, с которыми празднуют. С людьми, с которыми празднуют, будет ли карантин установлен, не будет, этот контакт все равно произойдет. Поэтому ограничения с 1 до 8 января не дадут того ожидаемого эффекта, которого мы рассчитываем. Мы достаточно долго дискутировали, прогнозировали, и решили внедрять карантин именно с 8 числа, чтобы иметь максимальный эффект после того, как они будут сниматься", — сказал главный санитарный врач Украины.

Ляшко напомнил, что после январских ограничений планируется возвращение к запретам, которые действуют и сейчас. Речь идет об ограничениях, которые характерны для "оранжевого" уровня эпидемической опасности для Украины. В то же время по словам главного санитарного врача, и в мире, и в Украине наступила так называемая "пандемическая усталость".

"И мы, и европейцы, даем возможность отпраздновать новогодние и рождественские праздники, понимая, что после этого возможно, будем ожидать всплеск коронавирусной болезни после этого празднования", — подытожил Виктор Ляшко.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, почему правительство не ввело локдаун в Украине на Новый год

Главный санитарный врач Виктор Ляшко объяснил, почему правительство не ввело локдаун в Украине на Новый год

Полную версию интервью с главным государственным санитарным врачом страны, заместителем министра здравоохранения Виктором Ляшко читайте вскоре на сайте ТСН.ua.

Напомним, также в интервью ТСН.ua главный государственный санитарный врач страны Виктор Ляшко спрогнозировал, что в Украине коронавирус, а соответственно и карантин, вероятно пойдут на спад в мае 2021 года. Этому должна способствовать, прежде всего, вакцинация населения. Также это объясняется сезонностью вируса.

Как сообщалось, Виктор Ляшко также объяснил, как долго организм будет защищен от коронавируса после вакцинации.

Следующая публикация