"Видим свет в конце тоннеля": Трамп поделился оптимистичными прогнозами относительно коронавируса в США

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Видим свет в конце тоннеля": Трамп поделился оптимистичными прогнозами относительно коронавируса в США

Associated Press

По прогнозам экспертов, ситуация в США должна улучшится примерно через две недели. 

В воскресенье, 5 апреля, президент США Дональд Трамп выразил оптимистичные прогнозы относительно распространения новой коронавирусной инфекции территорией Соединенных Штатов.

"Мы видим свет в конце тоннеля", - заявил Трамп во время брифинга в Белом доме, сообщает The Hill.

"Мы начинаем видеть свет в конце тоннеля. И, надеемся, в не слишком далеком будущем мы будем очень гордиться работой, которую мы все сделали. Невозможно быть счастливыми, когда гибнет столько людей, но мы будем очень гордиться работой, которую мы сделали, чтобы свести смертность к минимуму", - высказался президент США.

Эту мысль поддержал вице-президент страны Майк Пенс, сказав о "проблесках надежды", а также координатор реагирования на коронавирус Дебора Биркс. Она заявила, что "данные из Италии дают США надежду относительно того, каким может быть будущее" страны.

Напомним, что в прошедшие сутки Трамп анонсировал в США "тяжелую неделю" из-за коронавируса, добавив, что "будет много смертей". В воскресенье во время брифинга он пояснил, что "нужно достичь определенного этапа. И этот этап станет ужасным по смертности. Но это также будет момент, когда все начнет меняться".

По прогнозам экспертов, ситуация в США должна улучшится примерно через две недели. 

А тем временем в Штатах по состоянию на 04:00 по киевскому времени понедельника,6 апреля, новой коронавирусной инфекцией заболели более 336,6 тысяч человек. 9 616 из них умерли от осложнений COVID-19, тогда как почти 18 тысяч пациентов уже выздоровели и выписались из медучреждений. Худшая в стране ситуация сейчас в штате Нью-Йорк, где болезнь унесла 4 159 жизней, а инфекцию подхватили более 123 тысяч человек.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация