Вице-президент США публично вакцинировался от коронавируса

Майк Пенс с женой сделал прививку от коронавируса.

Вице-президент США Майк Пенс 18 декабря сделал прививку от коронавируса. Вакцинировался он публично, перед камерами в прямом эфире, чтобы таким образом приобщить к этому и население.

Об этом сообщает американское издание ABC.

Согласно информации, вместе с Пенсом вакцинировались также его жена Карен и генеральный хирург США Джером Адамс. Все трое получили вакцину компаний Pfizer/BioNTech.

Накануне СМИ анонсировали, что Майк Пенс и Джером Адамс намерены делать вакцину публично, чтобы показать американцам безопасность вакцины и сформировать у них доверие к препарату.

К слову 11 декабря Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США одобрило вакцину, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech. Вакцинировать население в США начали уже 14 декабря.

Напомним, 18 декабря Управление по санитарному надзору за качеством продовольствия и медикаментов МОЗ США (FDA) большинством голосов одобрило экстренное использования разработанной компанией Moderna вакцины от COVID-19. Испытания компании показало, что вакцина защищает от коронавируса на 94%. В свою очередь, Дональд Трамп заявил, что распределение вакцины начнется немедленно.

В Европе планируют начать вакцинацию от коронавируса с 27 декабря

В Европе планируют начать вакцинацию от коронавируса с 27 декабря

Похожие темы:

Следующая публикация