Ветеранов, которые будут сидеть с Путиным на параде Победы, изолировали из-за коронавируса - СМИ

Дата публикации
Просмотры
2070
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ветеранов, которые будут сидеть с Путиным на параде Победы, изолировали из-за коронавируса - СМИ

Фото: Associated Press

Они две недели будут находиться на курорте.

Ветераны Второй мировой войны, которые на следующей неделе будут сидеть с президентом РФ Владимиром Путиным на параде Победы, изолированы на две недели.

Такое решение приняли, чтобы защитить главу страны от возможного воздействия пандемии COVID-19, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух российских чиновников, которые пожелали остаться анонимными.

Отмечается, что уже неделю около 80 ветеранов находятся на курорте за пределами Москвы. 24 июня они присоединятся к Путину на трибуне во время парада на Красной площади.

"Решение о карантине для людей пожилого возраста свидетельствует о строгости мер, принимаемых должностными лицами для защиты Путина от вируса, - считают в издании. - Это также поможет защитить ветеранов, которые находятся в особенно уязвимой к заболеванию возрастной группе".

Напомним, что COVID-19 заболели несколько высокопоставленных чиновников РФ, в частности премьер-министр Михаил Мишустин и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Тем временем российский президент также находится в определенной изоляции за пределами столицы. Напомним, что в резиденции Путина в Ново-Огарево для защиты от коронавируса установили специальный тоннель, предназначенный для дезинфекции. Так, каждый, кто проходит через него, попадает в "мелкодисперсный водный туман", покрывающий одежду и открытые участки тела дезинфицирующим раствором.

Ранее Кремль заявил, что не пригласил президента Украины Владимира Зеленского в Москву на парад, который из-за пандемии коронавируса перенесли с 9 мая на 24 июня, потому что Киев не демонстрировал "желания разделить радость праздника".

Путин проведет перенесенный парад Победы 24 июня

Путин проведет перенесенный парад Победы 24 июня

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
2070
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация