"Вернулась из Франции": в Одесской области подтвердили шестой случай коронавируса

Дата публикации
Просмотры
7986
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Вернулась из Франции": в Одесской области подтвердили шестой случай коронавируса

Фото: Associated Press

На Covid-19 заболела 57-летняя одесситка.

Вечером пятницы, 27 марта, в Одесской области сообщили о шестом случае новой коронавирусной инфекции.

Covid-19 заболела 57-летняя одесситка, которая недавно вернулась из Франции.

"Женщина 1963 года рождения вернулась из Франции и после выявления симптомов обратилась к медикам. На данный момент в регионе зафиксировано 6 случаев заболевания COVID-19", - написал в своем Facebook председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

Напомним, что в Украине в течение суток 27 марта зарегистрировали еще 92 случаи новой коронавирусной болезни COVID-19. Так, по состоянию на вечер пятницы в стране официально насчитывается 310 инфицированных коронавирусом.

Сегодня вечером в Одессе лабораторным центром получен еще один положительный результат исследования на COVID-19. Женщина...

Опубликовано Максимом Куцым Пятница, 27 марта 2020 г.

Как сообщалось, непривычно пустой для туристического города сейчас выглядит обычно многолюдная Одесса.

Из-за нехватки людей на улице возле оперного театра скучают работники кофеен на колесах и парковщики. Говорят, привыкли, что раньше в конце марта центр города оккупировали не только одесситы, но и туристы.

Непривычно пуста и улица Дерибасовская, где до карантина за час проходила тысяча людей.Сейчас здесь остановили работу все летние площадки и ярмарка. Прохожие - только одиночные. Возле морвокзала тоже только работники порта.

В Одессе шесть подтвержденных диагнозов коронавируса. Еще 16 человек в инфекционной больнице ждут результатов исследований. Четырех туда доставили в пятницу.

Как Днепр, Одесса и Запорожье живут в условиях карантина

Как Днепр, Одесса и Запорожье живут в условиях карантина

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
7986
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация