Верховная Рада 17 ноября будет решать судьбу карантина выходного дня

Верховная Рада 17 ноября будет решать судьбу карантина выходного дня

Associated Press

В парламенте будет отчитываться глава Кабмина Денис Шмыгаль.

Судьба карантина выходного дня сегодня, 17 ноября, может решиться в Раде: там будет отчитываться премьер-министр Денис Шмыгаль.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 17 ноября.

Одновременно под зданием парламента планируют продолжить свой протест против таких ограничений предприниматели. К слову, собирались они в правительственном квартале и накануне. Люди жалуются, что именно на уикенд приходится львиная доля их заработков. Именно поэтому мелкие предприятия таких ограничений просто не переживут.

В свою очередь, парламенте должны к правительству несколько предложений по карантинных мероприятий. Например, сообщать о внедрении определенных ограничений по меньшей мере за неделю, а локдаун на выходные вообще отменить. Сегодня во время заседания, когда заслушают премьера, должны решить, что именно рекомендовать правительству.

К слову, это будет единственное заседание парламента на неделе. Сейчас 27 нардепов болеют коронавирус. В частности, и председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и его первый заместитель Руслан Стефанчук.

Судьба карантина: в парламенте имеют к правительству предложение отменить локдаун на выходные

Судьба карантина: в парламенте имеют к правительству предложение отменить локдаун на выходные

Напомним, Кабинет министров 11 ноября принял решение о введении в Украине от 14 до 30 ноября жесткого карантина выходного дня и усиления общегосударственного карантина для борьбы со стремительным распространением COVID-19. Работать продуктовые магазины, транспорт, АЗС и станции по ремонту транспортных средств, аптеки, учреждения, предоставляющие финансовые услуги, и операторы почтовой связи.