Венгрия хочет ввести более жесткие ограничения на границах: въезд с Украины могут запретить

Дата публикации
Просмотры
5120
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Венгрия хочет ввести более жесткие ограничения на границах: въезд с Украины могут запретить

Украину предлагают занести в список "красной зоны".

Венгрия с 15 июля планирует ввести новые ограничения на въезд в страну через риски второй волны COVID-19. Для иностранцев из стран "красной зоны" могут закрыть границы.

Об этом сообщил глава администрации премьер-министра Гергей Гуляш, говорится на сайте правительства Венгрии.

На ближайшем заседании правительство планирует принять решение о разделении страны на три зоны - "зеленую" (потенциально безопасную), "желтую" и "красную" (самый опасный).

Согласно новым правилам, иностранцы, прибывающие из стран "желтой" зоны должны пройти карантин. Что касается иностранцев из стран "красной зоны", для них въезд в Венгрии хотят запретить.

До "красной зоны" занесли Украину, Беларусь, Молдову и балканские страны. Россия, Сербия и Румыния - в списке "желтых" стран.

Также правила для въезда планируют изменить и для граждан Венгрии. В случае возврата из страны "желтой зоны", они должны будут пройти карантин до первого отрицательного тестирования. В случае "красной зоны" - для завершения карантина необходимо сдать два теста.

Гражданам, которые будут возвращаться из стран "зеленой группы" не нужно будет соблюдать карантин.

В то же время ограничения не касаются иностранцев, которые пересекают границу Венгрии транзитом или осуществляющих грузовые перевозки.

Напомним, пропуск лиц и транспортных средств, которые едут транзитом через Венгрию, отныне осуществляется только с гуманитарных коридоров в двух пунктах пропуска. Речь идет о "Берегшурань" – "Лужанка" и "Захонь" – "Чоп (Тиса)".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5120
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация