Великобритания стала пятой страной мира, где количество жертв коронавируса превысило 50 тысяч

Дата публикации
Просмотры
944
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Великобритания стала пятой страной мира, где количество жертв коронавируса превысило 50 тысяч

Фото: Associated Press

Премьер Британии Борис Джонсон до последнего оттягивал момент национального локдауна.

В среду, 11 ноября, в Великобритании количество связанных с COVID-19 летальных случаев превысило отметку в 50 тысяч.

Об этом сообщает The Associted Press.

Отмечается, что в течение суток в стране от осложнений коронавируса умерли 595 пациентов, у которых новую инфекцию подтвердили в течение 28 дней. Таким образом общий показатель смертности вырос до 50 457.

Великобритания стала пятой страной мира, где количество связанных с SARS-CoV-2 летальных случаев превышает 50 тысяч. Ранее этот показатель пересекли США (сейчас более 240 тысяч смертей), Бразилия (сейчас более 162 тысяч смертей), Индия (сейчас более 127 тысяч смертей) и Мексика (сейчас более 95 тысяч смертей).

Считают, что истинное число британцев, которые не смогли побороть новую болезнь, может быть больше, поскольку в статистику не включают умерших пациентов, имевших симптомы COVID-19.

Напомним, что в начале ноября в Великобритании в связи с рекордной смертностью от коронавируса возобновили локдаун. Новые карантинные ограничения будут действовать до 2 декабря.

В частности, закроются развлекательные заведения и магазины, за исключением тех, которые предлагают предметы первой необходимости и продукты. К тому же, жители страны должны будут большую часть времени находиться дома и выходить на улицы только по важным делам, например, на работу или учебу. Так, школы, колледжи и университеты будут работать и дальше.

Премьер Британии Борис Джонсон до последнего оттягивал момент национального локдауна. Он заявлял, что ущерб для экономики будут просто катастрофическими. Но ежедневная цифра в более чем 20 тысяч новых случаев инфицирования пугала не меньше. Кроме того, смертность от коронавируса в Британии самая высокая в Европе.

В то же время профессор Джон Белл, который входит в состав Британской рабочей группы по вопросам вакцин, предсказал, что к Рождеству в стране уже могут быть "две-три вакцины".

Страны Европы усиливают карантинные мероприятия из-за количества инфицированных COVID-19

Страны Европы усиливают карантинные мероприятия из-за количества инфицированных COVID-19
Следующая публикация